Kaiser Sozo (kaiser_sozo) wrote,
Kaiser Sozo
kaiser_sozo

Pink Floyd в планетарии

Если вам вдруг в голову придет идея сходить в планетарий на полнокупольное шоу под музыку Pink Floyd, не надо. Не стоит оно того. Поверьте, я ходил. И поскольку у меня нет возможности вернуть потраченные 900 (девятьсот) кровных рублей, хочу предостеречь вас от повторения моей ошибки.


Посмотрев это, я так и не понял, что раздражало меня больше – отстойный звук, убогий видеоряд или полное отсутствие мало-мальской фантазии у создателя.

Что в первую очередь ожидаешь от музыкального шоу - естественно, мощного, качающего звука, но, такое впечатление, что акустическая система планетария по уровню оснащенности ушла не дальше актового зала самой провинциальной из деревенских школ.

Во-вторых, от полнокупольного шоу ожидаешь крышесносного видеоряда, раскрывающего и дополняющего всю глубину музыки. И вот здесь у Аарона МакЮэна - автора этой хрени - самый провал. Ожидал я чего угодно, только не цветные кривульки, генерируемые самым старинным из плагингов winamp'а. В первые минуты я отказывался верить, что это будет продолжаться до конца, надеялся, что появится хоть какой-то осознанный ряд, смысловая нагрузка. Но нет, с неистовством лидера запрещённой секты зрителей продолжали зомбировать бесконечными тоннелями, цветными бабочками прочей радужной абстракцией. Протест? Призывы? Символизм? Не, не слышал. (c) Когда тебе доступна уникальная технология, позволяющая быть свидетелем рождения и смерти вселенных, заглядывать в самые потайные уголки собственной планеты, таким образом, чтобы зритель ощущал себя непосредственным участником или даже демиургом, демонстрировать элементарные функции из графических библиотек, перемежаемые недоделанными трехмерными моделями, мягко говоря, неуважение к зрителю.

Что касается креатива… Идея одна – чтобы все вертелось, и обязательно в трех плоскостях.

Tags: Бесит, Мероприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments