kill'em all

Балтийские закаты на Чёрном море

Я искренне не понимаю, зачем люди едут отдыхать на черноморское побережье. И дело даже не в умирающей природе, вселенской стройке, или грязном море. Дело в отношении людей друг к другу и, в первую очередь, ко мне как к отдыхающему. Да, эта тема уже обсуждалась, но впервые у меня появилось с чем сравнивать, так сказать, проявился контраст.

The Sunshower
↑ 1. EXIF 1/80s, f8, ISO 200, 12 mm, 2011:10:03 21:39:34, NIKON D300.

Collapse )

PS. Несмотря на всё написанное, отдохнул я хорошо =)
PPS. Погода в этот приезд побаловала нас феерическими закатами, совсем как на Балтике.

Бьякуя Кучики

Оз.Куйгук

Первая попытка перевода впечатлений в буквы и слова потерпела тотальную неудачу. Буквы ещё куда ни шло, слова уже сложней, а вот с предложениями вообще беда. Начинает закрадываться подозрение, что все алтайские переживания останутся не выраженными и со временем позабудутся. Вот и сопоходники фотки выкладывают, а про "будни туриста" - молчок.


The Hoar

Стандартная

Алтай

Вернулся из одиннадцатидневного похода по озёрам Горного Алтая, организованного aermolitsky. Пока впечатления смешанные - т.е. компания оказалась, что называется, "на одной волне" со мной, и вцелом было весело и нескучно. Да и природа на Алтае просто обалденная. Но вот фотки, ради чего и затевался этот поход, по результатам первого просмотра оказались, мягко говоря, не очень.

Cloudless Dawn at Kuyguk Lake

Пока из воспоминаний каша, поэтому надо их структурировать. А фотки, соответственно, жёстко дорабатывать напильником, так что отчёт, если и будет, то будет нескоро.

из Furi Curi

"Гостеприимные" холмы Геленджика

Одним из главных квестов отдыха было залезть на Мархотский хребет. Причём, залезть безо всяких подъёмников. Строго ножками и строго по "тропе предков", по которой Чеширка в своём отрочестве поднималась с родителями. Побочным квестом было отыскать рваный отцовский ботинок, который пал в неравной борьбе за покорение этих холмов и был со всеми почестями повешен на ветку дерева. И с тех пор в каждый свой приезд в Геленджик родители Чеширки приходят к этому дереву как к могиле неизвестного солдата. Что характерно висит ботинок уже лет 5-7. Звучит это, мягко говоря, странно, но вполне себе цель.

С погодой нам в тот отпуск не повезло в целом, но в этот день она особенно добавила адреналина.

Markotkhsky Ridge

Collapse )
Стандартная

День 7: Большой немецки кузов. Плато сейдов

День 7

Уже довольно продолжительное время (с 2007 года, когда они были сняты) пытаюсь родить какой-нибудь текст к этим фотографиям, но вдохновение что-то окончательно меня покинуло. Да и воспоминания уже поблекли.

Помню, что когда заказывали эту экскурсию, погода была отвратная, целый день - пятый день подряд - лил дождь, а море штормило. Сам факт этой экскурсии был под большим вопросом, да и настроение было под стать погоде. Но в день поездки из-за туч робко выглянуло солнце, и окружающая действительность постепенно переставала выглядеть излишне депрессивно. Маршрут экскурсии лежал за пределы Соловецкого архипелага, прямиком в Карелию на острова с загадочным название "Кузова".



Karelian Seid

Kuzova Archipelago East Coast of Big German Kuzov Island Green Green Grass Plateau of Seids At the Top of Big German Kuzov Island #2 At the Top of Big German Kuzov Island
Russian Kuzov Island (2:1)

Collapse )
kill'em all

Вот жеж пидорасы!

СУП, вы там совсем-совсем охуели?! Вы там хоть сколько-нибудь безопасностью занимаетесь? Или только говнорекалму клепаете?! Почему у меня рекламные ссылки ВНУТРИ постов?!

Photobucket

UPD. Вручную поудалял вроде все говно-ссылки, которые присутствовали примерно в 4 постах из 5. Непростое это дело, пролистать все записи за 5 лет... Ненависть!

Стандартная

BKT

Раньше фотки с широким ДД у мну не получались. Точнее, снимать-то я снимал, но вот склейка этих фото была сущим мучением (все эти маски...). Однако съёмка магазинчика потребовала срочно прокачать скил съёмки брекетингом. Решение нашлось в замечательном сообществе fotoforge. Благодаря этому способу склейки, уже из двух jpg (даже не raw!) можно получить вполне себе приемлемый ДД.

Ritsa Lake. View from Molochny Waterfall

PS. Никаких подвохов =)