Алтай
Стандартная
kaiser_sozo
Вернулся из одиннадцатидневного похода по озёрам Горного Алтая, организованного aermolitsky. Пока впечатления смешанные - т.е. компания оказалась, что называется, "на одной волне" со мной, и вцелом было весело и нескучно. Да и природа на Алтае просто обалденная. Но вот фотки, ради чего и затевался этот поход, по результатам первого просмотра оказались, мягко говоря, не очень.

Cloudless Dawn at Kuyguk Lake

Пока из воспоминаний каша, поэтому надо их структурировать. А фотки, соответственно, жёстко дорабатывать напильником, так что отчёт, если и будет, то будет нескоро.


"Гостеприимные" холмы Геленджика
из Furi Curi
kaiser_sozo
Одним из главных квестов отдыха было залезть на Мархотский хребет. Причём, залезть безо всяких подъёмников. Строго ножками и строго по "тропе предков", по которой Чеширка в своём отрочестве поднималась с родителями. Побочным квестом было отыскать рваный отцовский ботинок, который пал в неравной борьбе за покорение этих холмов и был со всеми почестями повешен на ветку дерева. И с тех пор в каждый свой приезд в Геленджик родители Чеширки приходят к этому дереву как к могиле неизвестного солдата. Что характерно висит ботинок уже лет 5-7. Звучит это, мягко говоря, странно, но вполне себе цель.

С погодой нам в тот отпуск не повезло в целом, но в этот день она особенно добавила адреналина.


Ольхон. где-то возле Хужира
Стандартная
kaiser_sozo


Baikal Stones



Assassin's Creed: Revelations
Бьякуя Кучики
kaiser_sozo
Аж до мурашек пробирает. C нетерпением жду ноября. А пока, кажется, до дыр заслушаю...



День 7: Большой немецки кузов. Плато сейдов
Стандартная
kaiser_sozo
День 7

Уже довольно продолжительное время (с 2007 года, когда они были сняты) пытаюсь родить какой-нибудь текст к этим фотографиям, но вдохновение что-то окончательно меня покинуло. Да и воспоминания уже поблекли.

Помню, что когда заказывали эту экскурсию, погода была отвратная, целый день - пятый день подряд - лил дождь, а море штормило. Сам факт этой экскурсии был под большим вопросом, да и настроение было под стать погоде. Но в день поездки из-за туч робко выглянуло солнце, и окружающая действительность постепенно переставала выглядеть излишне депрессивно. Маршрут экскурсии лежал за пределы Соловецкого архипелага, прямиком в Карелию на острова с загадочным название "Кузова".



Karelian Seid

Kuzova Archipelago East Coast of Big German Kuzov Island Green Green Grass Plateau of Seids At the Top of Big German Kuzov Island #2 At the Top of Big German Kuzov Island
Russian Kuzov Island (2:1)


НТЛДР
из Furi Curi
kaiser_sozo
Чисто для отражения динамики.



Вот жеж пидорасы!
kill'em all
kaiser_sozo
СУП, вы там совсем-совсем охуели?! Вы там хоть сколько-нибудь безопасностью занимаетесь? Или только говнорекалму клепаете?! Почему у меня рекламные ссылки ВНУТРИ постов?!

Photobucket

UPD. Вручную поудалял вроде все говно-ссылки, которые присутствовали примерно в 4 постах из 5. Непростое это дело, пролистать все записи за 5 лет... Ненависть!

Метки:

BKT
Стандартная
kaiser_sozo
Раньше фотки с широким ДД у мну не получались. Точнее, снимать-то я снимал, но вот склейка этих фото была сущим мучением (все эти маски...). Однако съёмка магазинчика потребовала срочно прокачать скил съёмки брекетингом. Решение нашлось в замечательном сообществе fotoforge. Благодаря этому способу склейки, уже из двух jpg (даже не raw!) можно получить вполне себе приемлемый ДД.

Ritsa Lake. View from Molochny Waterfall

PS. Никаких подвохов =)



Tezenis
Стандартная
kaiser_sozo
Попросили тут поснимать для презентации один магазинчик. Попросили буквально накануне дня съёмки. Отказываться было неудобно, но в интерьерной съёмке я ни в зуб ногой. Так что судорожно полез в инторнеты, читать где у фотоаппарата кнопка "интерьерный шыдевр" как это вообще люди делают. В очередной раз убедился, что заводы по сжиганию фотографов не справляются с нагрузкой. Т.е. несмотря на огромное число сайтов "профессиональных фотографов" многостаночников с "профессиональными камерами", снимающих "профессионально" всё разом от корпоративов до студийного ню, результат на выходе у большинства, мягко говоря, удручающий. Фотографов, у которых получаются снимки, которые хочется сразу повесить на стену в формате полметра на метр, естественно, единицы. И секретами своими они делятся неохотно. Главный секрет - это найти дизайнера, который всё это безобразие придумывал, и пытать его на предмет наиболее удачных ракурсов =)


1

нытьё, +4шт, ~2МбСвернуть )

Но что получилось, то получилось. Новый левл не заслужил, но поимел некоторое количество экспы =)


Зимняя спячка закончилась?
Бьякуя Кучики
kaiser_sozo
Выбрался на этих выходных на улицу погулять, по-моему, впервые за зиму. Благо погоды нынче стоят погожие.


минутка культурного досуга
Бьякуя Кучики
kaiser_sozo
Перед выходными пытался прокрасться в Театр на Таганке, но меня туда не пустили, ибо билеты были в дом Высоцкого на Таганке =)

В оном неторопливая бабушка гардеробщица, следы ведущегося ремонта и пластиковые стулья в зале дают понять, что здесь всё по-простому без театральной пафосности. В тоже время, небольшой зал и неформальная обстановка создают ощущение уютности. Перед спектаклем зрителей развлекают игрой "найди своё место в жизни" - неявно пронумерованные ряды и стулья, а главное наличие нулевого ряда вносит весёлую суету с массовыми пересадками.


Смотрели спектакль "Картины супружеской жизни" по мотивам фильма И.Бергмана "Сцены супружеской жизни" (который в режиссёрской версии тянется длится пять (!) часов). История двоих, ведущая их от любви к обострению отношений, разводу и вслед за этим к возникновению новой обоюдной любви. Тема супружества неисчерпаема, и, кажется, хотя бы одна из представленных интермедий да "попала" в каждого зрителя. Спектакль короткий, а посему динамичный. Местами смешной, местами грустный, грустные места, если честно, иногда провисали, но в целом довольно убедительно. Хотя, мне показалось, что мальчик был чуть более естественен, чем девочка. И ещё, на мой вкус, тема секса, который в явном и неявном виде проходит красной нитью через весь спектакль, подана излишне откровенно. Девочка симпатичная, и мысли невольно съезжали в сторону противоположную культурному досугу.

По итогам, захотелось посмотреть фильм, а главное, захотелось посмотреть здесь ещё один (а может и не один) спектакль. Оч.понравилось.

PS. рваный ритм посрединедельных праздников делает процес складывания букв в слова чуть ли не болезненным, звиняйте за корявость, просто хочется поделиться.

Метки: ,

Бункер 42
so sexy
kaiser_sozo
В выходные прокрался в секретный Запасной командный пункт "Таганский" (ГО-42) ныне Музей холодной войны.


Поскольку объект режимный, простому человеку туда вход воспрещён. Чтобы попасть внутрь, в ускоренном порядке был зачислен в штат в/ч 804259 МО СССР с присвоением внеочередного звания лейтенант. О чём незамедлительно выдали бумажку, также дающую доступ в святая святых - к командному пункту.


Культминутка
Бьякуя Кучики
kaiser_sozo
В выходные прокрался в музей декоративно-прикладного и народного искусства на выставку работ Екатерины Рождественской.


Сергей Светлаков

Евгений Плющенко
(с) kp.ru

Сразу скажу, я не большой знаток и любитель работ Рождественской. Глядя на то, что было представлено, мне показалось, что её творчество - это плагиат возведённый в ранг искусства. Да, их интересно рассматривать. По настоящему интересно, особенно голые сиськи. В принципе, как и любые другие фотографии знаменитостей, а тем более необычные. Интересно смотреть, как команда Рождественской добивается максимального сходства с оригиналом, заполняет недостающие детали, работает с гримом. В то же время, глядя на другие портреты наших звёзд, сделанные ею и не привязанные к известным оригиналам, возникает удивление, даже скорее недоумение. Насколько они серые и не цепляющие внимание. Как будто их делали разные люди. Про пейзажи я вообще молчу...

Одновременно с фотками, в музее показывали частную коллекцию механических кукол. И мы приехали как раз в то время, когда некоторые из них заводили. Не скажу, что куклы отличаются красотой, скорее наоборот, да и технических откровений не наблюдалось и всё же, делая скидку на 100 лет, прошедших с момента их появления, куклы вполне себе интересны.

В целом, считаю культурная вылазка получилась удачной и интересной.


Тимоти Далтон vs Бари Алибасов
Keyser Soze
kaiser_sozo
Да простит меня Тимоти Далтон, но...


x-post to ru_dvoynik

Метки:

Джефри Дин Морган vs Хавьер Бардем
Цунаде и конохомару
kaiser_sozo
Знаю, что боян, просто давеча сам офигивал от их сходства - прям близнецы.



Ну и чтобы 2 раза не вставать, про новогодние праздники. Получились они сумбурными и довольно нестандартными. Причина - в новогоднюю ночь и последующие дни 90% моего окружения мучилось (и мучило окружающих) температурой под 39°С, вызванной зловредным вирусом гриппа различной степени тяжести. И только я, как стойкий оловянный солдатик счастливый обладатель прививки против гриппа, в гордом одиночестве сначала строгал салатики, а затем под бокал шампанского и Медведева из телека сам же их хомячил. На фоне этого даже выход на работу в праздники не оказался катастрофичными (да-да, это у вас первый рабочий день, а у меня уже второй нет).

Единственным ярким пятном стала построждественская ночь и попытка спиритически пообщаться с каким-нибудь духом. На призыв откликнулся Локи-цапля, ну, это он сам так представился =) Насколько ответы на заданные вопросы были продиктованы духом, а не фантазией участников спиритического сеанса сказать не могу, но паранормальные явления, сопровождавшие общение с духом, заставляли очко нервно сжиматься уровень адреналина в крови резко повышаться.


Домбайская поляна
Стандартная
kaiser_sozo
Этот пост я анонсировал аж в 2008, с тех пор он как-то не складывался, то монитор не откалиброванный, то интерес к фоткам потерян, то настроение не то. И только теперь, видимо, звёзды выстроились в нужном порядке =) Кста, сёдня полнолуние, лунное затмение и, одновременно, день зимнего солнцестояния... говорят, такое бывает раз в полтысячи лет.




Своё название - по-карачаевски «домбай» означает «зубр» - Домбай получил от высочайшей вершины Западного Кавказа Домбай-Ёльген (Убитый зубр, 4048 м), где в давние времена охотились на зубров местные жители. Существует и другая версия, согласно которой Домбайская поляна была названа в честь охотника по имени Доммай, который, преследуя зубров, убил зверя, но не удержался, упал с высокой горы в пропасть и разбился. Глупая версия, да.


белка байкальская, сусликовидная
Бьякуя Кучики
kaiser_sozo
С появлением в доме игрушки Heavy Rain игровой график поменялся кардинально, и у меня появилось время полистать старые фотографии...

Вот байкальская белка, она чрезмерно осторожна, ведь она готовится стать матерью. Чуть резкий звук - она моментально взлетает на ближайшее дерево, недовольно ругаясь из-под кроны. Особенно она сторонится маленьких детей, даже если они ведут себя тихо. Знает, что человеческий детёныш без поводка и намордника - смертельная опасность. Ко взрослым белка более толерантна - они предсказуемы, без причины не нападут. А если ещё и пошуршать в ладони горсткой семечек, то теряет волю и почти готова попрошайничать.

Photobucket
1

+3 фотки будущей мамаши, 1,5МбСвернуть )
x-post to foto_belok

UPD: Мдя... Пусть опрос повисит, но понятно - да и было это давно понятно - что стараюсь "за так" - всем на всё наплевать. Обидно, чо

Такой вопрос
kill'em all
kaiser_sozo
А скажите мне, уважаемые фотографы, как вы относитесь к публикации без вашего ведома собственных фотографий и отчётов на всяких многочисленны говноресурсах по трэвл-фотографии.

Качать права? Забить, пусть читают?

Формально они указывают авторство, давая ссылку на ЖЖшечку. Но выбешивает, что раскручивают свои ресурсы за мой счёт.
Особенно умиляют подписи в About типа - "Отличие от других сайтов - все материалы вы публикуете сами". Ага, сам. Да я об их ресурсе не слышал никогда! И слышать не хочу!

x-post to myphototravel

Метки:

Абрау-Дюрсо
Стандартная
kaiser_sozo
В один из дождливых, ветренных дней отпуска сгоняли на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо (я думал он вообще в Крыму находится).


1

спуститься в подвалы, 1,5МБСвернуть )

PS. Сразу извиняюсь за качество - в тёмном подвале, без штатива, в толпе народа, когда тебя подгоняет охрана особо не поснимаешь. Но мне эти фотки показались «атмосферными».

x-post to russiantowns

Работать ащще не прёт
заяц бля
kaiser_sozo

Метки:

?

Log in